본문 바로가기
금강산도 식후경! 음식과 맛집 스토리

개포시장 맛집! 개포시장 돼지갈비집 왕대감왕갈비

by 말랑알리미 2020. 10. 15.
728x90
반응형

안녕하세요
여러 가지 정보를 모아 알려드리는 직관자입니다.
오늘은 개포시장 맛집에 대해 알려드리겠습니디.
개포시장에는 맛집이 많은데요, 오늘은 돼지갈비집에 대해 소개해드리려고 합니다.

 

우선 돼지갈비에 대해 알아볼까요? 

 

갈비는 첫번째 갈비뼈에서 네번째 혹은 다섯번째 갈비뼈까지 부위를 분리한 것입니다. 

갈비는 쫄깃한 근막으로 둘러싸여 있습니다.

갈비에 붙어 있는 살코기는 지방과 붙어 있어요. 

쫄깃한 근막 안에서 지방이 살코기 안에 잘 붙어 있는 것이지요.

그래서 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 부위입니다. 

 

이런 돼지갈비에 7cm정도 토박을 치고 1cm간격으로 칼집을 냅니다. 

간장, 고추장, 설탕, 참기름, 다진파,다진마늘, 깨소금, 후추, 생강등을 섞은 양념장으로 고기를 양념합니다.

돼지갈비는 석쇠에 올려 굽습니다.

뭐니뭐니 해도 숯불에 구워먹는 것이 육항을 제일 잘 느낄 수 있습니다. 

 

한국인뿐만 아니라 외국인들도 좋아하는 맛이지요. 

 

자 이제 돼지갈비에 대해 알아봤으니 돼지갈비를 먹으러 가 볼까요?

왕대감왕갈비로 갑시다. 

김밥집 2층입니다.
건물 입구에 왕대감왕갈비 메뉴판이 있습니다.

계단을 따라 올라가세요.
2층입니다.
화살표가 친절하게 길을 안내합니다.

한우등심 이벤트중입니다.
한우등심 2인분을 주문하면 1인분을 무료로 제공합니다.
테이블마다 메뉴판이 준비되어 있어요.

역시 이 집은 고기 전문점이군요. 

돼지갈비뿐만 아니라 소갈비도 판매합니다. 삼겹살과 목살도 드실 수 있습니다. 

아이스크림이 후식으로 제공됩니다.
고기뜯고 난뒤 달달한 아이스크림으로 입가심!
소화가 잘~ 되겠지요?

식당 내부입니다.
깔끔합니다.
사장님도 매우 친절하십니다.

저는 왕갈비를 주문했습니다.
왕갈비전문점이니 왕갈비를 먹어야죠. 

돼지갈비는 뜯는 맛 아니겠습니까?

뼈에 붙은 고기를 살살 뜯어먹는 그 맛~~


먹음직스럽습니다.
참숯이라 숯향이 배어 아주 맛있습니다.

이 집만의 특징입니다. 우뭇가사리 국이라고 해야할까요?
시원합니다.
따끈따끈한 고기한점 베어물고 한 숟갈 마시면 캬~~
소리가 절로 나옵니다.

맥주한병과 소주 한병을 주문했습니다.
고기와 술은 찰떡궁합!

너무 만족스러운 저녁이었습니다.
1. 무엇보다 갈비전문점이다
2. 숯으로 고기를 굽는다
3. 사장님이 친절하다
4. 가게 내부가 깔끔하다.

참, 현금결제하시면 다음번에 사용가능한 쿠폰을 주십니다.
참고하세요~~

728x90
반응형

댓글